Como todos los años, el IES María Pérez Trujillo convocó a todo el sector turístico para celebrar el Día Internacional del Camarero que este año se celebró en torno a una mesa redonda con la participación del alcalde de la ciudad Marco González quien estuvo acompañado por la directora insular de Turismo Laura Castro, el CEO del hotel Tigaiga Enrique Talg, la consultora de empresas agroalimentaria Patricia Pérez, el jefe de sala Miguel Otero y el secretario adjunto de la Asociación de Barmans de Tenerife Roberto León.
Asistieron además la concejala de Educación Flora Perera, la inspectora de Educación, María Dolores Jerez, el metre del hotel GF Noelia Esteban Farina, la directora del hotel Dwo Nopal Sonia Álvarez, el camarero y sumiller Daniel Monroy y Moniss Amar, gestor de restauración. Previamente a la mesa, se presentaron los talleres de Hostelería y Turismo que se realizan en el centro.
El acto concluyó con la invitación a un almuerzo servido por el alumnado de Restauración y Cocina del centro educativo, un referente del norte de la isla, en formación de jóvenes para que este sector siga estando a la altura de la oferta turística que ofrece el municipio en particular y la isla en general